Спичка

Мари Строганова
У меня есть такая дурная привычка:
Влюбляться лишь в тех, кому все равно.
Разжигая внутри дурацкую спичку
Тихонько страдать, горя угольком.

Минутки считать до следующей встречи,
Пялиться в точку одну и в мыслЯх
Думать о времени таком быстротечном,
И все же, тревоги моей не унять.

Возьму себя в руки, а сердце в кулак,
Финальный вердикт твёрдо сказав:
Пора бы к сгоревшим остаткам той спички
Дурных привычек не подпускать.
В коробкЕ не хватит столько запасов,
Чтоб новым зазря давать горевать!


17.09.21