Немного о граблях

Наталья Чуб
Все постоянно делаю не так,
А жизнь проходит мимо, пролетает.
- Да не бери ты в голову, пустяк.
Но я опять на грабли наступаю.

Ах сколько было пройдено граблей,
И шишки лоб уж больше не вмещает.
Ведь все вокруг становятся мудрей,
Лишь только я все время наступаю.

И даже те, кому нет двадцати,
Меня упорно жизни поучают.
Я снова вижу грабли на пути,
Пытаюсь обойти, но наступаю...

2022 г.