Сложный выбор

Тахир Султанов
Ну почему так в жизни происходит?
Коса на камень часто вдруг находит.
Мы все хотим хорошими казаться,
Но может цепь любви в момент порваться.

Когда ты в браке год, ты смотришь нежно,
И теплится в груди твоей надежда,
Что вы всегда навеки, неразлучно,
И жизненный маршрут давно изучен.

Вы в браке десять лет. Бывают ссоры,
Обиды и упрёки и укоры.
И раздраженье копится, как накипь.
Ты думаешь: «Пошло оно всё нафиг!»

Твоя жена - как маленькая птичка*,
А ты готов зажечься, словно спичка,
Пытаешься включить «холодный разум»,
Чтоб ненароком не прибить заразу.

Вы вместе – двадцать лет. Как всё обрыдло.
Размазаны все чувства, как повидло.
Всё раздражает, или просто бесит.
Издёвки разъедают, точно плесень.

И вроде бы привык, но трудно бросить.
Дождями плачет за окошком осень.
Так хочется когда-нибудь проснуться,
И в прошлое счастливое вернуться.

Где не было бесчисленных разборок,
Где каждый миг был светел, чист и дорог.
Как часто мы живём совсем не с теми,
И нет решенья в этой теореме…

*Птичка-мозгоклюйка:)