Лето

Маша Митенкова
Уйдёт зима, настанет лето,
На небе солнышко проснётся.
И хоть прекрасно будет это,
Но кто-то лета не дождётся.

Растает лёд, пробьётся травка,
И птички громко будут петь.
Цветами зарастёт канавка,
В саду клубника будет спеть.

Играть на пляже будут дети,
По парку будет бегать пёсик.
И станет вдруг светлей на свете,
И котик будет мыть свой носик.

Но кто-то больше по планете
Ступить не сможет даже шага.
Не для него цветы в букете,
Не для него живая влага.

Ночная тьма уйдёт навеки,
Но кто-то больше не проснётся.
Согревшись, разольются реки,
Но чья-то жизнь оборвётся.

И будет мир, и будет праздник.
Но, кто убит, уже не встанет.
Пойдёт учиться первоклассник,
А кто-то лучше уж не станет.

Закончат универ студенты,
А дети станут матерями.
Покрутят дальше киноленты,
Все поменяются ролями.

Но кто-то в вечности ребёнком
Останется таким простым,
Наивным, тихим... И к ручонкам
Его стекутся звёзды. Злым,

Серьёзным взрослым, может, будет
То абсолютно безразлично.
Но вечность точно не забудет,
Ведь ей не помнить неприлично.

И кто-то радугой тихонько
Нам улыбнётся утром ранним
И тёплым ветерком легонько
Коснётся носа и сознанья.

К нам лето всё же доберётся,
Хоть ждать придётся и немало.
А кто-то лета не дождётся,
Чтоб лето всё-таки настало.