Один народ...

Владимир Дорохин
Плевала правда словами в лицо.
Правды след носил я гордо.
Пусть я ложью взят в кольцо,
Стоять за правду буду твёрдо!
А те, кто ложь в себе несут,
В упор не видят правду, что ли!?.
Они в ответ: - В тебя плюют,
А нам другие дали роли...
В улыбках лживых правды нет.
За маской лжи укрылись бесы.
Ждут клочья правды на обед,
Пуская лживых слов завесы...
- Что посеешь - то пожнёшь, -
Когда-то нас учили в школе.
Десятки лет растили ложь.
Слепые власти были, что ли!?.
Заплёван правдой патриот.
Над ним смеётся лживых хор.
А вместе мы один народ.
Непобедимый до сих пор...

В. Дорохин, Омск, 15 апреля 2023 года