Господь приходит в каждый дом

Светлана Петровна Севастьянова
Господь приходит в каждый дом.
И в мир души стучит.
Хотим ли слышать мы о нём?
Он ждёт, стоит молчит.

Глаза закрыты от невзгод.
Черствы сердца  людей.
Бежим от всех чужих забот,
И рядом нет друзей.

Жестокость, жадность и обман
Сопутствуют всегда.
Как пляшем жизни карнавал,
Успеть всё взять сполна.

Постой, пожалуйста, взгляни
Как жизнь твоя идёт?
Не затуши лучину ты,
Что к совести зовёт.

Шагает время день за днём
И дорог каждый миг.
Что доброго посеял в нём -
Тем будет светел лик.

Уйдём, спокойно как пришли.
С котомкой добрых дел.
Подарки от твоей души
Наполнят твой удел.

И пусть горит свеча любви!
Твори добро сейчас!
Храни, Господь, нас всех храни!
Спаси греховных нас!