Весна

Сергей Нихотин
               Бурлит апрель - взрывает почки.
               Свою неяркую красу
               Явили клейкие листочки,
               Впитав хрустальную росу.

               Дымком белёсым тянут дали,
               Лениво бродят облака,
               Зимы ушедшие печали
               Не стоят больше пустяка.

               Расправив грудь, вдыхаю жадно
               Все испарения земли,
               И пусть пока ещё прохладно,
               Но долы буйно зацвели.

               Весна - игривая улыбка,
               Что даже на изломе лет,
               Совсем не кажется ошибкой
               Её кокетливый привет.