Маскарад

Алексей Хазанский
Вернулась внезапно осенняя стылость,
Ветра в старом парке гоняют листву.
Повсюду озябших деревьев унылость,
И некому греть молодую траву.

Ведь солнце сквозь тучи глядит виновато,
Не дарит тепла – только взгляд ледяной.
Смешались сезонов привычные даты,
И снова морозно вечерней порой.

Но это всего лишь весенняя шалость –
У времени в парке нет хода назад.
Чтоб каждой травинке о солнце мечталось,
Весною бывает такой маскарад.

15 апреля 2023