Да

Машенька Новикова
Практически всему, чему говорила никогда, я сказала «да».

Да, порой люблю противоположность.
И эта светская безбожность
Меня покорила,
Что бы я тебе тогда ни говорила.

Я стала другой.
Я изменила.
Лишь себе.
Я затмила. И верила когда-то. Лишь тебе.

Даже когда земля уходила из-под ног,
Признаться себе он так и не смог.
Он был холоден и груб.
Лишь дрожали уголки губ.

Не твоя. Не чужая.
У каждого своё подножие рая.
Нет. Нет края.
У слов и многоточий.

И у продолжения моих троеточий…

Не далеки. Не близки.
Взглядов тиски.
Пульс и виски.
Я лишь поймала на себе взгляд.
Будто бы средь весны снегопад.

Невпопад.
Было молчание.
И сердец покаяние.
Расстояние.
Навсегда между нами,
Словно река между двумя берегами.

13.2023