Крепость

Данил Карасев
Взаперти высокого замка;
Вокруг рельсы, шоссе и молчанка;
На балконах проблески лиц;
Меж домами охрана границ.

Заключённые в прятки играют:
Правил нет, но в;да одна.
Кто не спрятался – выбывает,
К сожалению, навсегда.

Лица спрятаны серыми масками,
А мозги газетными снастями.
Белым шумом орёт телевизор,
Я внутри нахожу сюрпризы.

Я с собой завожу игру;
Цвет обоев малюет тоску;
С головою иду в каббалу;
В кандалах стираю табу.

Взрыв мозгов оставляет на стенках,
Мыслей разных цветные следы.
И течёт по подземным венам
Вирус счастья или беды.

Изолирован от ненастий
В черепной забытой однушке.
Там свободные погибают,
А я гибну в своей комнатушке.

Изолирован от зверушек,
От контактного людопарка.
Но зато внутри я летаю,
Пока все вокруг погибают.