Что-то ты, подруга, загрустила...

Вера Аксенова-Соснина
Что-то ты, подруга, загрустила.
Развеселых песен не поёшь.
Вспоминаешь, что когда-то было,
И совсем без радости живёшь.

Что с тобой, родная? Успокойся.
Нарисуй сама себе цветы,
Ветерку весеннему откройся,
Возроди забытые мечты.

Жизнь свою творим мы, как умеем.
Ты ж умеешь ярко рисовать!
Так давай придумаем, посмеем,
Как с улыбкой жить да поживать.

Вот, смеёшься! Видишь, это просто!
Лучик солнца заглянул в окно,
Наша жизнь не одинокий остров
И не чёрно-белое кино.

Нет, она по-прежнему цветная,
Полная тепла и красоты.
Не грусти по прошлому, родная.
Нарисуй сама себе цветы...