Кавычки

Данил Карасев
Ссучился,
Скурвился,
Потерялся.
Всю неделю живу без сна.
Был когда-то "хорошим" - продался
Этой стадной обслуге зла.

Безразмерно,
Бесстрофно,
А просто,
Чёрной мокротой плюя,
Гляжу с середины погоста.
Надгробия лет: как и когда.

Здесь погибла наивность детская;
Здесь любовь к родному селу;
Здесь погибла вера в небесное;
Здесь любовь к себе самому.

Вот могила любви "настоящей,
Вечной, тёплой и внеземной"
Это "верных" друзей общий ящик -
Здесь надежда ушла на покой.

Церковь мёртвых моих ожиданий
Строил всех я ценя и любя.
Заложил кирпич без стенаний
Чтоб зажглась у кого-то звезда.

Но потом за могилкой могилка
Мой погост – как потоп занесла.
Ставлю точку – созвав на поминки.
Повзрослел. Хороните меня.