Там лодка тающим веслом...

Валентин Баранов
Там лодка тающим веслом
Скользила в неге вод.
Как бы в раздумье  небольшом,
Замедлился заход.

Ты шла по берегу одна,
Рассеян был твой шаг.
В твоих шагах была видна
Мне вся твоя душа.

И грезил я виденьем тем,
И после ночь не спал.
Была ты всем, чего хотел,
Чего в судьбе искал.

Цвёл вечер, красотою тих,
Как зеркало всему.
Но другом был мне твой жених,
Я другом был ему.

И лодка тающим веслом
Скользила негой вод.
Я жизнь оставил на потом,
На самый дальний год.
         ***