Лунный полукруг

Светлана Романенко 01
Замолкла душа, устали слова,
Улетают все звуки прочь,
Открываю окно и видят глаза –
Висит над городом ночь.
Только вчера была другом
Тёмная ночь – давала ответ,
Сейчас боюсь Луны полукруга
И звёздного блика привет.

Я продлить пока не умею
Свой полёт в эту чёрную тень,
Не нашла я фраз, не успела –
Наступает всегда рано день!
Отменю охоту на рифму в ночи –
Поменяю на солнечный свет,
Новый оттенок в стихах зазвучит –
А вдали уже светит рассвет!
***