Ах, Апрель, шалунишка, проказник!

Юлия Соболева 3
Ах, Апрель, шалунишка, проказник!
Снегом снова всю землю укрыл.
Украшая великий праздник,
Скатерть белую миру накрыл!

А потом тучи в небе раздвинул,
Небо, с синей своей глубиной,
Ты над скатертью белой раскинул,
Чтобы Пасху украсить собой!

Не беда, что морозит немного,
На дорогах блестит хрусталь.
Светлый день, в белизне твоей строгой,
В голубую уходит даль!

Солнце ярче на этом фоне,
Купола у церквей золотит!
И уютно в предпраздничном доме
Огонёчек в печи затрещит!

Пусть Великий и Светлый праздник
Встретит в белом наряде земля!
Ах, Апрель, ты совсем не проказник!
Снег же-дар твой, улыбка твоя!

(15.04.2023 г.) Страстная Суббота.