Закат над морем

Елена Юрьевна Якушенко
Сегодня был закат такой красивый!
То был закат, я сразу и не поняла.
Малюсенькая часть от солнечного диска
Сияла красным пламенем горя!
Сначала часть,  обрезана как будто
Так ровно, словно провели черту.
Под облаком таким густым,что
Было видно лишь только зарево за ним
Шло время вроде не спеша...
Но слишком быстро
Та часть светила все росла, росла
И вот оно совсем освободилось
От скрывшего его облачка-крыла!
И стало круглым, как и полагалось
И очень ярким как неон горя!
Спускалось вниз окрашивая волны
В яркие игривые цвета
От солнца рябь как будто бы светилась
И в небе зарево горело в вышине
Так здорово, что это просто было!
Так здорово,  что было всё при мне!