Солнце забегает вперед...

Роман Савоста
Солнце забегает вперед,
свет до нас с задержкой дойдет.
Не стоит оно на пути,
знает, что всех ждет впереди.

А само спешит в ночь зимы
падать, чтоб увидели мы
даже в холода – летний день
и свою короткую тень.
 
 
15 января 2023