На балконе

Май Михненко
Посвящается

Мы не сядем зайцами в вагон,
Не уедем в небыль на закате,
В чужих дорог неизвестную даль,
Горизонта неизведанные краски.
Они будут там где-то ждать нас,
Но ведь мы домашние дети,
Правда?

Так давай мы сядем на балкон,
Или крышу, чтобы ближе к звездам.
Я хочу коснуться их рукой,
Я люблю мечтать о невозможном.
Мы представим твой товарный поезд,
Одиночество пути и стук колес.

Мы представим на закате солнца
Целый мир – я умещу его в ладонь,
И за южных птиц певучей стаей
Мы туда парить нырнем,
Или, может, китами станем,
Если вдруг в нем воцарит мороз.

Мы еще придумаем, что нас ждет,
И в каких историях нам теряться,
Превращая фантазии в реальность,
Летних птиц приглашая в полет.
На балкон наш спустится ночь,
А потом и рассвет настанет.

04.04.2023