5 часть. Эй, ты детдомовка! Кто я тебе?

Маслова Нина Степановна 1
       Посвящается Зине
       и по её просьбе.

Эй, ты "детдомовка"! Кто я тебе?
Всегда кричаща баба! И - в работе!
Ты "выскочила" замуж по Божеской судьбе,
Чтобы избавиться от "приторной" заботы.

Всё жарилось тебе на масле от коров.
Другие пробавлялись маргарином.
Тебе не выносим был весь содомный двор.
Отец - садист! Моря жену неспимом.

Мне 80! Но поздравлений нет!
Зачем чужащей бабе поздравленья?!
Ты - молишься! Но Божеский Завет
Тебе обузой после заговенья.

Не позвонишь. И внукам не велишь.
Помочь руками и душой - не можешь.
Я думаю, что веришь в сатанизм,
Иль ещё хуже - в Бога-Иегову.

Им дни рожденья вовсе не важны!
Важнее пост для душе-очищенья.
Но сколько грязи ты несёшь в себе!?
Второй раз замуж - без благословенья!

Подстилка мужиков! О, скольких "полюбила"!?
Перечислять не буду. Нет на это слов.
Исправит потаскушку лишь могила.
Нет для тебя из Библии Завет-основ,

Хотя и числишься Бого-мазила.
Священник просит мне простить тебя.
Но зло не пресекать?! Взымеет силу!
Хотя умом прощаю и сердцем возлюбя,

Понять тебя, помочь всегда старалась.
Но, мнишь - детдомовкой! И я тебе чужда!
И с этим мне смириться лишь осталось!
Но я - бунтарь! Но, видишь в мне врага.

Вражину на пороге видеть не желаю.
Ведёшь статистику, когда ко мне была.
Но делом за столь лет не помогая.
Обмен продуктами. Без нынешнего дня.

Теперь в твоём игноре! Нет вестей
В Прощённый день! В 8 марта!
И даже в мой законный юбилей!
А это местию с моей страны чревато!

......................


***
Тебе ж желаю счастья - океаны!
Здоровья! И любви, хоть малость!
Безденежья и бед себе б - не знала!
И внешне, как и я - хранила младость!

Фото взято из свободного доступа интернета.