Христос воскрес! Воистину воскрес!!!

Ирина Александрова 19
Я помню тот
зловещий солнцем зной.
Безжалостно сгустился
над Твоей главой.
В толпе гудящий, нервный непокой.
Глумится смерть
нещадно над Тобой.
Когтями хочет вырвать из обители земной.....


Кровавый пот залил глаза.
И следуют вдогонку бранные слова.
Ты претерпел все униженья до конца.
И принимаешь казнь
с достоинством Творца!
Людских грехов тернового венца.

Ты со смиреньем
пронесёшь свой Крест!
И к нам через века,
из разных мест,
как в назиданье всем,
из-под небес.
Оповестит Вселенский Благовест!
Христос воскрес!
Воистину воскрес!!!


И пусть Благочестивый перезвон,
не перейдёт в протяжный стон.
И по пришествии
Вселенского Творца!
Пусть не исчезнет из-под ног  земля.







16.04.2023.