Спаси меня своею лаской...

Владимир Дорохин
Смотри - летят грачи над пашней.
Им бы сесть, но здесь бои.
Грустью полон я вчерашней.
Её ты водкой напои.
А пашня ждёт, ей хоть бы зёрнышко
Принять бы вовремя успеть.
Вся водка выпита до донышка.
Придётся мне теперь трезветь.
Будто, я хожу над пропастью.
Хожу-хожу, боясь упасть.
Объясняю трусость робостью.
Обвиняю смело власть...
Обращусь с мольбой к Всевышнему:
- Нас спаси и сохрани!.
И прощу обиды ближнему.
Ему прощаются они.
Залит закат на небе краской.
Багрово-алыми тонами.
Спаси меня своею лаской.
За то, что полон я грехами...

В. Дорохин, Омск, 16 апреля 2023 года