Пасхальное утро

Владимир Воропаев 2
В это утро Жизнь ликует в солнце:
Ныне Торжество из всех торжеств!
Не сдержу в себе своих эмоций –
Нет в природе высочайших средств,
Чтобы все узнали ликованье,-
Само солнце вдруг пустилось в пляс:
Веселит небесное сиянье –
Обратилась и листва, смеясь…

Как дитя старик хохочет на балконе –
Полон умиленья рот беззубый;
Ветерок поёт в весеннем балахоне
Треплет стариковские седины.

16 апреля, 2023 года