И снова в жизнь мою весна вернулась

Галина Губачева
И снова в жизнь мою весна  вернулась,
После зимних холодов и стужи.
И снова солнце яркое мне улыбнулось,
Как будто ранее и не было такого чуда.

Его лучи слепили мне глаза.
Зажмурившись, от солнечного света
Я, вдруг, услышала журчание ручейка.
Но, нет! Мне показалось это.

Глаза закрыла. Музыка звучит.
Оркестр скрипичный "Вальс цветов" играет
Цветы танцуют.
Саксафон им хрипловато подпевает.

И тут по клавишам рояля
Ритмично капли пробежали.
Глаза открыла -
Ну вот! Опять  мне показалось.

А  за окном звенела робкая капель.
То торопясь, то замирая
Я тихо слушала её,
Глаза не закрывая.

Снег и сосульки, что свисали с крыши,
К полудню  вдруг сорвались, полетели
И словно птица , крылья распластав,
Рухнули на землю....
С хрустальный  звоном разлетелись.

Снег потемнел, осел под солнцем.
Стал рыхлым и прозрачным.
Ещё немного дней пройдёт -
Он, как дитя, заплачет.

Как дышится легко!
Когда весенний запах в воздухе витает.
И отовсюду побегут ручьи,
Приход весны оповещая.

Что принесла мне ты, весна?
Какие чувства ты во мне разбередила?
И  сколько весен ты со мной прошла,  не помнишь?
Я помню. Я не забыла!

/ автор  Галина Михайловна/
31 марта  2023г. Нерюнгри.