Ухожу в страну забвенья

Валерий Оскольский
Ухожу в страну забвенья,
Мне прошедшего не жаль;
Миром правят скука с ленью,
Деньги, глупость и печаль.

Всё на свете продаётся,
Покупается и что ж?
Бедным людям остаётся
Верить в сказочную ложь.

Что ж? Молитесь, ждите чуда,
Знамо, каждому своё;
Вновь Христа предаст Иуда
И Его пронзит копьё;

Разразится гром небесный
И прольются дождь и кровь,
Он умрёт, потом воскреснет
И зажжёт в сердцах Любовь;

Похристосуются люди
Под весёлый перезвон,
Было так, так есть и будет
До скончания времен,

Ну, а я уйду невеждой,
Надо мной взойдёт трава,
Всё случится, как и прежде
По закону естества.

Верю, каждому воздастся
По его земным делам,
Очень даже может статься,
Все узнаем это там.