Воскресение

Татьяна Плешкова
Расплескался звонкий благовест
В просветлённом воздухе апрельском,
Словно из неведомых нам мест,
Слышится распев на арамейском.

Льётся радость праздничного дня
Солнцем на пейзажи городские,
Светом благодатного огня
Души наполняются людские!

Воскресает, сбросив зимний сон,
К жизни возрождается природа,
И взлетает колокольный звон
До святых высот, до небосвода.