Топочут ножки по дорожке

Виктор Шушарин 2
***************************
Топочут ножки по дорожке,
И рядом с мамами и в след.
На ножках туфельки, сапожки…
А ножкам – очень мало лет.

Топочут ножки по дорожке
На радость мамам, с ними я
Готов смотреть на эти ножки,
Не отрываясь, до утра.

И вдруг припомнился мне случай,
Когда роженица сама
Ребёнка бросила в трескучий
Мороз к порогу и ушла.

Бог миловал: спасли ребёнка
Случайно шедшие жильцы,
Но очень больно, очень горько,
Что ироды ещё живы.

Нет преступления страшнее,
Чем убиение детей,
И нет убийцам тем прощенья
До их скончанья жизни всей.

Кем мог бы стать малыш убитый:
Поэтом – гением, ткачом,
Артистом очень знаменитым,
Или прославленным врачом,

Конструктором, иль космонавтом,
Иль капитаном корабля,
Да хоть простым рабочим завтра…

Подумайте пред страшным актом,
Пока душа ещё чиста!

30.08.2010г.