От погоды Сочи плачет

Владимир Кузнецов 31
Доказал субтропик влажный
Что в значении своем
Он ведет ведет себя отважно-
Все ненастья нипочем.

От погоды Сочи плачет,
Слезы дождиком стеной,
И температура скачет-
Простудился город мой.

Злые тучи ватой серой
Занавесили фасад-
Не пробьется лучик смелый
Сквозь небесный маскарад.

Месяц март уж на исходе,
Постучался в дверь апрель;
Он бессовестной погоде
Навсегда закроет дверь.

Вновь обнимемся мы с Солнцем,
Сотворим поклон Луне,
Что за маленьким оконцем
Хитро улыбнулась мне.

Впереди нас ждет удача,
Пляжный отдых на волне,
И серьезная задача:
Море-горы-где быть мне?..