Не законченный труд поэта

Владимир Мисечко
Ушёл поэт, оставив незаконченным свой труд,
Его мы будем вечно вспоминать за это дело.
Но наш поэт любил свой тяжкий труд,
И брался за свою работу, он очень смело.

Пером строчил по несколько часов,
А после рвал и начинал сначала.
Не замечал за делом, прожитых часов,
И проживал он жизнь свою сначала.

Представить трудно нам подчас,
Как поглощён он был своей заботой.
И выходило у него два слова в час,
Но радовался он своей работой.

Ушёл поэт, оставив незаконченным свой труд,
Мы за него поправим рокировку.
И хоть в своих стихах поэт был груб,
Мы за него додумаем концовку.