Путеводная звезда

Виктория Силичева
(Все мы звёздные странники- скитальцы,
Из  дома родного изгнанники.)

Ледяной космический простор
Полон неразгаданных загадок.
Звёздный,  приоткрыв  шатёр,
Мы видим  Мироздания порядок.

Во Вселенной  множество миров,
Галактик   и  звёзд миллионы .
Землёй  много пройдено витков,
В черноте загадочной,бездонной .

Но сияет путеводная звезда
В Галактике   Путь Млечный.
Ты знаешь, только лишь она одна,
Укажет к дому путь скитальцам  вечным.