Нас не встречали

Виктория Левина 2
            В Занзибаре (Танзания)

Нас не встречали в аэропорту.
Дождь. Занзибар. На самолёте частном
мы – в неизвестность эту, в темноту,
в Танзании таинственно-прекрасной,

растеряны, расстроены, стоим.
Нам были знаки – ворон каркал чёрный
в кенийском аэропорту, на наш экстрим
нам намекая карканьем, бесспорно...

И вот в ночи на Reef & Beach Resort
нас мчит судьба сквозь дождь. На Занзибаре
ужасными дорогами везёт
такси на юг. Вы ночью не бывали

в промокшем бунгало? В двух метрах океан
колотит в берег бешеной волною!
Мы очутились после стольких стран
перед такой задачей непростою...

Назавтра будет солнце, будет день,
починят бунгало и жизнь вернётся снова!
Но ворона пророческая тень
на эти дни легла километрово...