Иди смелее, мой родной!

Алла Балашова
                Внуку - Тимофею в День двадцатилетия,
                совпавшему с Христовым Воскресением.


Сегодня в Храмах всей России
Разносится благая весть
О Воскрешении Мессии -
Христос Воскрес, Христос Воскрес!

День твоего двадцатилетья
Бог светом счастья озарил
И в день Святого Воскресенья
Твой Дух и Волю укрепил.

Тебя не обделили гены,
Ты унаследовал сполна
Черты  родных трёх  поколений –
В тебе порода их видна.

Походка, мимика и внешность,
Умение прощать, дружить,
Порой излишняя поспешность
Ошибку в шутку превратить.

Плечом к плечу с тобою вместе
Беспечной юности друзья
Идут без зависти и лести –
Восходит взрослости заря.

Пусть звездопад твоих желаний
Ведёт дорогою прямой.
В мир увлечений и познаний.
Иди смелее, мой родной!

              16.04.2023г

              ***

Картинка - Герб Тимофея. В школьные годы, занимаясь в театральной студии, учавствовал в представлении - "На балу у Наташи Ростовой". С этим самодельным Гербом он входил в зал. С тех пор Герб висит в квартире над входом в его комнату.