Не беда

Рассадин Николай Юрьевич
Беда не это, это не беда,
Когда из крана капает вода
И это может длиться бесконечно.
Но вот когда из раны кровь течёт,
Ведя  твоим часам обратный счёт
И ангелом явится первый встречный.
А впрочем это тоже не беда.
Не превратятся в камни города,
В стекло, в железо, в мусорные кучи.
Не станет выше уровень воды...
Протянется от голубой звезды
До твоего оконца тонкий лучик.