Чувства и эмоции 16. 04. 23

Граф Андрэ
Зачем страдают люди
От чувств неразделенных?
Зачем мы открываем
Другим свои сердца?
Когда уже забудем
Про страсти в думах томных,
И про дорогу к раю,
К заветным небесам?

Зачем искать любовь?
Ведь без неё так просто!
Не думай ни о ком -
Лишь о себе самом!
Стараться сделать всё
Для личностного роста.
Купить машину, дом
И жить в нём королём.

Объехать целый мир,
Дивясь красой природы.
Встречать рассвет в горах,
Закат - на берегу...
Зачем тебе кумир?
Ведь пролетают годы,
И вот уж смерти страх
Приходит к очагу..

Побольше бы успеть
Нам испытать эмоций.
Увидеть , осознать
Чудес земли родной.
Чтоб было что воспеть
В холодных бликах солнца-
Потомкам передать
Завет последний свой.

Но как их пережить?
Где их число несчётно?
Где их такой поток,
Что не остановить?
И снова жизни нить
Подводит к чувствам плотно:
"Ну разве ты, милок,
Не хочешь полюбить?".

Сразбегу в чувств вулкан
Ты прыгнешь с головою,
В надежде, что на дне-
Эмоций - сундуки!
Опять самообман?
Игра с самим собою?
Или грааль в огне
Той лавовой реки?