Это не исчезнет из памяти

Андрей Кузнечиков
Шмелями пули над окопами несутся,
И тонет в дыме раскалённый день.
Когда-то в мире хочется проснуться,
Но навсегда со мною будет тень.


Тень ада, ужаса, горящего Донбасса
И голос искорёженной весны.
Не будет ретуши, не будет приукраса,
Но всё как есть войдёт в смурные сны.