Покой мне снится, чтоб забыть печали

Людмила Волчкова
Покой мне снится, чтоб забыть печали,
Чтоб успокоиться, Чтоб мысли не терзали,
Не плакать при воспоминаньях,
Забыть душевные страданья….
Пусть травка в мае зеленеет,
Пусть солнышко лучами греет
Пусть ветерок ласкает кожу,
А я сегодня подытожу:

Я стану радостно встречать рассветы,
И вазы украшать букетом первоцветов!
Запечатлею бабочку на пленку,
Я угощу голодного лисёнка,
А белке дам орешек, или три,
И наконец услышу попурри,
Которое исполнят соловьи
В большой любви, а может в забытьи….

Я ароматом задохнусь сирени,
Цветенью вишни выражу почтенье.
Пусть будет Май благословен!
Построит много мизансцен,
Где каждый станет улыбаться,
И сказки новые родятся,
Где будет король с королевой,
Подруга не станет стервой,
А друг не предаст никогда
И в дом не придёт к нам беда!