С праздником Светлой Пасхи!

Анна Опарина
Звоны, звоны в поднебесье колокольные,
Словно свечечки, берёзы белоствольные,
И всё выше, выше солнце поднимается,
И лучи добра и света расправляются.

Это Пасхи светлый праздник – Воскресение,
Вечна жизнь и вечно духа возрождение.
И опять случилось чудо настоящее,
Снова вспыхнули огни животворящие.

Ты прости нас, Боже, суетны мы... грешные,
Но когда слетает весть с лучами вешними,
На пустом живое снова пробуждается,
Наши души светом веры наполняются.

В лицах радость, улыбаются прохожие,
Не оставила, согрела милость Божия,
Вновь: «Христос воскресе!» - по Земле разносится,
И «Воистину!» - ответом с сердца просится!
16.04.23 Анна Опарина

фото автора