Семаргл-Огнебог

Евгений Доставалов Достман
СЕМАРГЛ-ОГНЕБОГ

Домашний очаг, еда, ночью свет…
Холодной зимой с ним будешь согрет.
Но с ним ты дружи, иначе беды
Не избежать, всей смертельной среды.

Он бог стихии, что сама по себе
Редко дает она знать о себе.
Ярилы он на Земле ипостась.
От Солнца луча она началась.

Безжалостен он, кто беспечно живет –
Верстами всё за минуты сожрет.
О ком я пишу, догадались сейчас? –
О боге Семаргле, он огненный глас.

Кушать он любит весь лес-сухостой.
Не суши же болота. В них свой есть устой.
С ним договор заключи таковой:
Держи его в печке и будет покой.

В жертву Семарглу мы требы сожжем.
По жизни с огнем аккуратно идем.

16 апреля 2023 года.