Светлое Воскресение

Александр Трач
      2020 пандемийный год


Воскресенье Светлое!
На столе кулич.
Верба машет ветками
Под весенний клич.

Солнце благолепное
Льёт святой елей.
Песнь звучит хвалебная
В тишине аллей.

Храмы без молящихся.
Царских врат не зреть.
Но для всех «сумняшеся»
Смерть попрала смерть.

Занавески в сторону.
Окна распахнув,
Сильному и хворому
Трижды лик шепнул:

«Наш Христос Воскресе,
Смертью смерть поправ…»
Мы сегодня вместе
Входим в Божий храм -

Души безмятежные,
Полные любви.
Радость неизбежную
Этот день явил.

Воскресенье Светлое!
На столе кулич.
Верба машет ветками
Под весенний клич.


18 апреля 2020 года