День занялся нехотя

Татьяна Назарова 6
День занялся нехотя -         
уткой, согнанной с гнезда.
Загнан в квадрат комнаты,      словно забит шар в лузу.
Мечтаю о мнимой бесконечности круга,
Утешаясь мыслью: на круги своя…
Все, что ни делается - к лучшему.
Свыкаюсь: упрощен дух обстоятельствами
До арифметического « дважды два».