Ветер апреля

Наталья Винсанд
Ветер апреля заберется под ворот,
Проникнет поглубже туда, где теплей,
Когда-то там было светло и комфортно,
Теперь уж не видно тепла и огней.

Внутри словно в мокрой холодной пещере,
Лишь эхо проносится тихое глухо,
И света не видно к намеченой цели,
Вращается мыслей комок все по кругу.

Никак все по полкам не разбредутся,
Их ветер из стороны в сторону носит,
Честное слово, так можно свихнуться!
Мне бы их бездну намерено сбросить.

Может тогда все вновь станет впорядке,
Снова комфортно, и бодрый заряд,
Подальше запрячу пальто и перчатки,
Одену свой самый шикарный наряд.

Внутри зацветет вновь поле тюльпанов,
А южное солнце их будет ласкать,
По полочкам, вдоль невысоких фонтанов,
Ровненько в ряд будут мысли лежать.