Благовест

Марина Рудалёва
О чём поёт пасхальный благовест? -
О чуде воскресения Иисуса,
О том, что над Россией и окрест
Сложились звёзды в православный крест,
О том, что можно бы простить Иуду...
Но нет прощенья... Не могу... Не буду...

А буду я, под звонкий благовест,
Внимать словам на языковой смеси:
- Христос воскрес! Христос воскрес! Христос воскрес!..
И восклицать: - Воистину воскресе!

16.04.2023