Накануне торжества

Григорий Пушников 3
В серебристо-сером кругозоре,
По-весеннему смеркается...
В полутомно-тихом море
Солнце златокудрое купается...

Словно в гусеницах-шелкопряда,
Дымчатых осинок бахрома...
Платина сгодится для наряда,
Бесконечны мира закрома.

О звезда,Мадонна,светлолиция!
Свежести зелёных ветерков...
Расцвела китайская форзиция,-
Царством из лимонных мотыльков.

Возрожденье, запахи и краски,
Жемчуг вербы, цветик золотой...
Славьте, птахи, накануне Пасхи,
Чудо жизни за невидимой чертой!

В розовом тумане чалых ночек,
В хвоинках апрельского дождя...
Никому не сосчитать набухших почек,
С каждого отдельного куста!