Увы и ах

Сергей Слободской-Аёвский
До той поры, где дважды два - четыре,
Нам время вспять уже не повернуть.
Реальность в полусумасшедшем мире
Не охнуть не даёт нам, не вздохнуть.

Увы и ах, извечные проблемы
Проб и ошибок, в равенстве опять.
И как бы не пиарили мы тему,
Нам дважды два даёт в ответе - пять.

Забытый вкус безоблачного неба
Не позовёт, как прежде, под крыло.
И не понять, где быль теперь, где небыль,
Всё снегом прошлогодним занесло.