Россия

Екатерина-Августа Маркова
Стенами зубчатыми вгрызусь в небо,
По памяти Россию воссоздам.
Смерть, где твоя небыль,
Покорная трёхмерности азам.

Вестями кривды шалыми
Меня не убедить- научена!
Троянскими шакалами,
Блазнящими судьбиной лучшею.

В толпе всех обаятельней
Улыбчивей,приветливей
Сторонники предателей,
Сухой дрожащих ветвью...

Я из безбожья сирости,
Из эшелонов лагерных,
Из первобытной клинописи,
Трёхдневным встану Лазарем!