Дождь в Шушарах

Леонид Зовинчин
Оглашая полумрак шершавый
Шорохом нескошенных вершин,
Дождь идёт неспешными  шагами
Мимо занавешенных витрин
Мимо ошалевших шалопаев
Дождь летит в шушуканье трясин,
Увлеченно прыгает по крышам,
Заплетая хохот в шелест шин .
 
Бьёт по стеклам скользкими когтями
Слёзы льет, струится с высоты.
Собираясь в бурные потоки,
К морю гонит лодки и плоты.
И всего на миг остановившись,
Уступая первенство громам,
Успевает реченькой разлиться
По лугам.