***

Есенин 88
Цветок любви, тепла и ласки рос среди поля сорняков.
В нём мило всё, в нём жизни краски, в нём дух свободы от оков.
Им день и ночь, луна и солнце не налюбуются сполна
И аромат его бутона, как наслаждения волна.
И даже лёгкий ветерок не смел тревожить его сны,
Лишь чуть касаясь лепестков, играл мелодию весны.
О чудо! Высшее творенье! Природы дар! Эпох явленье!
Стал путеводною звездой… Подарок, данный нам судьбой.