Воскрес

Юрнест Алин
Христос воскрес, свершилось чудо,
Все православные готовят блюдо,
Отметят праздник этот все достойно,
На пасху люди ведут себя пристойно.

Воскреснуть мёртвому  не удавалось,
И у врачей нигде ещё не получалось,
А чудеса редко происходят в мире,
Хоть в частном доме, хоть в квартире.

Христос воскрес когда-то по заказу,
И в храме по церковному приказу,
С тех пор и появился праздник Пасха,
Не праздник даже, просто сказка.

Христа распялил на кресте вживую,
Он саму смерть легко принял такую,
На третий день  ожил в воскресенье,
 И это было для Христа спасение.

А Пасха это наш светлый праздник,
Его нам не испортит безобразник,
Ведь он воскрес воистину навечно,
И этот праздник будет бесконечным.

Апрель 2023г.