Рогоносец

Наталья Канунникова
Мечты ускорила весна,
Любовь проснулась, даёт всходы,
И поменялась жизнь Осла,
Он не пошёл против природы.

В деревне приглядел Козу,
Ходил к ней на свиданье ночью,
Вместо цветов, дарил лозу,
И голову ей заморочил.

День трудится, а ночью к ней,
Амурные слова вещает,
Даже забыл слова друзей,
Что она многих забавляет.

«Все про Козу, конечно врут,
Не может быть она такою!»
Он для неё создаст уют
И будет согревать зимою.

Осёл на всё закрыл глаза,
Соперников не видел близко,
Но вдруг почувствовал рога
И это было уже слишком.

«Кто без греха? – твердит Коза, –
С тобой до встречи это было,
Но с глаз упала пелена,
Когда тебя я полюбила».

Чтоб сохранить свою любовь,
Прими рога за украшенье,
Не надо ссор и бранных слов,
Ты сердцем принимай решенье.