Уехавшим

Евгений Благоволин
Испугавшиеся и предавшие,
Вы не первые в списках Иуд,
Для нас стали навеки вчерашними
И обратно в страну вас не ждут.

Было всё у вас, деньги и почести,
Ордена и медали на грудь,
Возомнили себя вы высочеством,
Но предательства выбрали путь.

Ту страну, где вы жили, охаяли,
Всё вам в ней не по нраву теперь,
Только вы оказались неправыми,
Не откроется снова вам дверь.

За бугром не найдёте признания,
Там другие на ваших местах,
Никому не нужны ваши звания,
Все заслуги рассыпались в прах.

Сами вы путь предательства выбрали,
Пейте ж горькую чашу до дна,
Не нужны нам предатели лживые,
Вам забвенья стезя суждена.