Весенние фантазии

Михаил Кочержинский
 
Мне что-то спать под утро не давало,
Стихи стучались птицами в окно,
Людей, как оказалось, есть немало,
Бессонница их муза уж давно.

Весна пришла и небо голубое,
Пригорков склоны южные парят,
А солнце светит яркое такое,
Даря со светом бодрости заряд.

Эх, мне б сейчас по бабам пробежаться,
Желанья много, сил вот нет уже,
Да и годков давным-давно не двадцать,
Не пьётся и с друзьями в гараже.

Вот так однажды старость к вам нагрянет,
Когда её, проклятую, не ждёшь,
И в пенсионный фонд тогда потянет,
Бегом помчишься, даже, не пойдёшь.

О будущем иллюзий не питая,
Приняв к обеду граммов так полста,
Мыслёй нетрезвой прошлое копаю,
Ищу там интересные места.

А начитавшись разных безобразий,
Про попаданцев в старые года,
Открыл просторы для своих фантазий,
Как поступил бы я, попав туда.

И вот уже я олигарх с Рублёвки,
Омар заморский и ямайский ром,
А не какой-то там бомжара псковский,
Что в Питер едет пьяным багажом.

А у причала яхта с лебедями,
В ангаре реактивный самолёт,
Но дальше допридумывайте сами,
Жена посуду мыть давно зовёт.